Crumble salé chèvre courgettes jambon

Fan de crumble? Alors testez cette version salée!

Ingrédients:

  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1 bûche de chèvre
  • 3 ou 4 courgettes
  • Du râpé de jambon
  • Un peu de gruyère

 

Les étapes:

Laver et éplucher les courgettes. Les couper ensuite en rondelles, puis le faire revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive.

Couvrir pendant 10mn et faire cuire à feu doux.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°, et préparer la pâte à crumble.

Dans un récipient, mélanger avec les doigts la farine avec le beurre semi fondu, jusqu’à l’obtention d’un pâte friable. Saler et mettre de coté.

Rajouter le râpé de jambon dans la casserole, faire cuire 10 à nouveau.

Une fois les courgettes presque cuites, stopper la cuisson, et les disposer au fond du plat à gratin, préalablement beurré.

Rajouter le chèvre coupé en rondelles, un peu de gruyère puis finir par la pâte à crumble.

12699150_10208680197633034_2140470801_o

Enfourner 20 à 30 mn, et servez chaud!

DSCN0032_1

Bon ap 🙂

DSCN0029

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s