Pizza jambon fromage express sans levure de boulanger

 

Envie d’une soirée pizzas / film ?

Comme je n’ai ni le temps, ni l’envie de passer des heures en cuisine en rentrant du travail, cette pizza express convient parfaitement.

Pas de temps de repos ni de levure de boulanger, la pâte est moelleuse et épaisse comme j’aime en un rien de temps.

pizza rapide jambon fromage

Ingrédients (pour 1 pizza moyenne) :

  • 200 g de farine
  • 80 cl d’eau tiède mélangée avec 20 cl de lait tiède
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Pour la garniture:

  • Jambon
  • Gruyère
  • Sauce tomate

 

Les étapes:

  • Mettre la farine et levure dans un plat
  • Préchauffer le four à 180°
  • Rajouter le mélange eau lait tiède et l’huile d’olive

 

ingredient pate a pizza

  • Mélanger rapidement à la cuillère en bois, puis pétrir la pâte à la main
  • La pâte doit être un peu élastique mais homogène et ne doit pas coller, rajouter de l’eau si trop sèche, de la farine si elle colle un peu
  • Sur un plan de travail fariné, travailler la pâte, pour l’étirer et lui donner la forme désirée
  • Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  • Garnir la pizza de sauce tomate, gruyère et lamelles de jambon
  • Une trentaine de minutes au four et c’est prêt 🙂

La pizza peux être déclinée à l’infini, chèvre, crème, viande hachée, oignons… Accompagnée d’une salade verte c’est parfait!

Bon appétit!

pizza rapide jambon fromage

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