Génoise au lait d’amande : où comment réaliser un gâteau au yaourt sans yaourt, fourré à la confiture de lait

Je cherchais une nouvelle recette de génoise à tester, pour changer de la classique. Il me restait du lait d’amande dans mon frigo, j’ai donc créé une recette à base de cet ingrédient, en m’inspirant du gâteau au yaourt.

Ingrédients:

ingredients gateau lait amande

  • 3 œufs
  • 2 verres de farine
  • 1 verre et demi de sucre
  • 1 verre de lait d’amande
  • 1/2 verre de beurre fondu (75g environ)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de poudre d’amande
  • 1 bouchon d’arôme vanille

Étapes:

Préchauffer le fout à 180°

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige à part. Mélanger les jaunes avec le lait d’amande et le sucre.

Ajouter la farine, la levure, l’arôme vanille, la poudre d’amande, le beurre fondu et bien mélanger.

blancs en neige

Incorporer délicatement les blancs en neige.

mettre au four

Verser dans un plat anti adhésif et cuire une trentaine de minutes à 180°.

genoise cuite

Bon appétit!

Cette génoise peux être ensuite coupée en deux pour être fourrée à la confiture, pâte à tartiner, ou servir de base pour les gâteaux recouverts de pâte à sucre. Pour ma part je l’ai cette fois ci fourrée à la confiture de lait, un régal!

recouvrir confiture lait

Publicités

Une réflexion sur “Génoise au lait d’amande : où comment réaliser un gâteau au yaourt sans yaourt, fourré à la confiture de lait

  1. Pingback: Gâteau Cars | Dans la cuisine de Caroline

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s