Ragoût de poireaux, pommes de terre, carottes & navets

Que faire avec des poireaux, carottes, navets, autre qu’une soupe? C’est la question que je me suis posée ce soir.

J’avais envie d’un bon plat chaud réconfortant, je me suis donc orientée vers un ragoût.

Vu la rapidité avec laquelle les assiettes se sont vidées, j’ai bien fait!

Pour la recette (pour une grosse casserole):

  • 5 poireaux
  • 4 carottes
  • 5 pommes de terres
  • 1 gros ou 2 petits navets
  • 1 oignon
  • 2 barquettes de lardons
  • 1 brique de crème
  • 2 cubes de volaille ou bœuf
  • 1 cuillère de maïzena

Les étapes:

Faire fondre un peu de beurre dans un gros wok

Éplucher et couper les légumes en petits cubes, puis les jeter dans le wok, en commençant par l’oignon.

20160131_182407

Les faire revenir dans le beurre quelques minutes, puis ajouter un demi verre d’eau, la cuillère de maïzena et les 2 cubes.

Couvrir, et laisser mijoter à feu doux pendant 15mn puis remuer, rajouter la moitié de la crème et les lardons, un autre demi verre d’eau et mélanger.

Couvrir à nouveau, et laisser mijoter pendant 30 mn, en vérifiant la cuisson et en mélangeant régulièrement.

Rajouter le reste de la crème au fur et à mesure, ainsi que de l’eau si besoin.

Au bout des 30 mn, vérifier la cuisson, et la prolonger si besoin.

Les légumes doivent être ultras fondants, les lardons bien cuits, et le tout doit être enrobé d’une sorte de sauce onctueuse.

Servez chaud et Bon appétit! 🙂

20160131_192347

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s