Quiche au yaourt

20160127_194813~2

Ce soir pour le dîner, j’ai eu envie de cuisiner une quiche un peu différemment de celle que je fait d’habitude, et de la faire à base de yaourts nature (bon ok je peux l’avouer, mon frigo est vide, et il ne reste pas grand chose à l’intérieur si ce n’est des yaourts).

Et j’ai finalement beaucoup apprécié tant au niveau du gout qu’au niveau de le la texture, c’est pourquoi je vous en partage la recette! En plus c’est plus léger qu’avec de la crème…

Pour les ingrédients:

  • 2 oeufs (là encore c’est tout ce qu’il me restait, vous pouvez en mettre 3)
  • 2 yaourts natures et non aromatisés ou sucrés
  • 2 tranches de jambon
  • Une moitié de sachet d’emmental rapé
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 pâte feuilletée
  • pincée de sel, poivre & noix de muscade

ingrédients quiche au yaourt

Les étapes:

  • Dérouler la pâte feuilletée dans un plat à tarte
  • Faire préchauffer le four à 210 ° en chaleur tournante
  • Mélanger tout les autres ingrédients dans un récipient jusqu’à obtenir un mélange fluide, puis ajouter le jambon coupé en lamelles
  • Verser la préparation dans le plat à tarte
  • Cuire 40 mn à 210 ° , + ou – selon votre four
  • Découpez et servez avec un peu de salade verte !

quiche au yaourt et salade

Bon appétit!

Ma quiche a rendue un tout petit peu d’eau en la sortant du four, j’ai simplement passé un essuie tout dessus, et comme si de rien était, la quiche se découpait parfaitement et avait une bonne tenue.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s