Velouté ou Verrines de patates douces au curry

Bonsoir !

Ce soir je vous propose de cuisiner un aliment facile , bon marché et délicieux , les enfants (et les plus grands ) en raffolent , j’ai nommé la patate douce !

Vous pouvez avec cette recette réaliser un velouté , à repartir ensuite dans des verrines pour un côté sympa , ou à manger tel quel .

20160119_194023

Pour la recette (pour 4 bols ):

  • 3 grosses patates douces
  • Une brique de crème
  • Curry , sel poivre
  • Lait

Les étapes: 

20160119_184304Éplucher les patates douces puis les couper en cubes, et les mettre dans un wok ou une poêle , puis les faire revenir 5 bonnes minutes avec du beurre à feu doux, saler poivrer.

20160119_184806

Rajouter un peu d’eau (300 ml environ ) et laisser cuire 15/20 mn , rajouter de l’eau si nécessaire en cours de cuisson .

20160119_193332Quand les patates douces deviennent fondantes, stopper la cuisson, rajouter du curry selon le gout , la brique de crème , un peu de lait et mixer le tout !

Bon appétit 🙂

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s